首页 > 公示公告

关于河南政务服务网用户登录 常见问题的解答

时间:2022-09-28 12:28

尊敬的用户:

为了进一步提升河南省一体化政务服务平台用户账号和个人信息安全,2022年9月2日,河南政务服务网在用户登录时上线了自然人、法人账号补充身份证要素信息及实人核验环节。系统升级后,用户在登录河南政务服务网时可能以下常见的问题,现将有关处理方式解答如下。

问题1:用户登录页面输入账号密码点击登录时提示“请求成功”,但页面无法跳转。

答:系统近期对登录页面进行了升级,部分浏览器因缓存了历史页面信息的原因,无法加载最新的页面,需要用户清理浏览器缓存后再重新尝试登录。

以谷歌(Chrome)浏览器为例,点击浏览器右上角按钮,选择设置---隐私设置和安全性---清除浏览数据功能,打开清除浏览数据窗口,将时间范围设置为时间不限后点击清除数据,即完成浏览器缓存清理。

问题2:企业已在市场监管局办理变更法定代表人,登录河南政务服务网进行实名核验时,仍显示变更前的法人信息?

答:打开政务服务网登录页面,选择法人登录,点击登录遇到问题,通过变更法定代表人功能,提交企业相关信息进行人工审核,3个工作日完成处理。

问题3:用户注册或登录时提示“姓名或证件信息有误,请检查输入信息(70024)”?

答:该提示说明输出的信息不准确,自然人用户需要核对身份证有效期信息(在身份证背面标注有身份证有效期信息),企业用户需要核对法定代表人信息以及企业信息,确保输入信息正确无误。

问题4:使用豫事办APP扫脸时提示“人像匹配不通过”?

答:提示“人像匹配不通过”首先要确认扫脸用户和系统登录用户是否保持一致,确认一致的可以再次尝试扫脸,若仍无法通过可拨打技术支撑电话(0371-96500)由技术人员协助排查。

问题5:苹果手机用户应该如何通过人像扫脸核验?

答:新增的用户补充四要素和人像核验功能仅用户在系统升级后首次登陆时进行补充,完成后不再要求扫脸。苹果手机用户可考虑使用其他人安卓手机进行信息补齐。

如果遇到政务服务事项急需办理,但登录存在问题,请拨打0371-96500,申请人工协助。也可申请加入QQ群(569724993(应急处理群)、1092242364(河南政务账户处理群))进行线上咨询和处理。

 

                                                                                                     河南政务服务网

                             2022年9月27