首页 > 公示公告

河南省行政审批和政务信息管理局
关于河南省政务服务中心开展服务的通告

时间:2022-05-16 20:13

  按照河南省委、省政府工作部署,为深化“放管服效”改革,为企业和群众提供集中审批服务,河南省政务服务中心定于2022年5月17日起开展服务。现将有关事宜通告如下:

  一、河南省政务服务中心是省直部门统一进驻,集中为企业和群众提供政务服务事项咨询、受理、办理、发证、评价、投诉等的综合性政务服务场所。目前,河南省政务服务中心提供26个省直部门661项政务服务事项(详情请登录河南政务服务网www.hnzwfw.gov.cn查询)的服务工作,与相关省直部门现有服务大厅(窗口、网点)并行受理、办理相关申请。省直部门现有服务大厅(窗口、网点)停止运行时间另行通知。市县级政务服务事项仍在相应市县政务服务中心办理。

  二、疫情防控期间,河南省政务服务中心实行预约办理,企业和群众可通过咨询电话或“河南省政务服务大厅”微信公众号进行预约。预约成功后,办事群众需凭预约成功信息和身份信息,经过扫码、测温无异常后,在预约时间前10分钟内进入河南省政务服务中心办理,全程佩戴口罩。

  三、河南省政务服务中心位于郑东新区农业南路与祥盛街交叉口向东100米路南,中原出版产业园南区D座一楼。乘坐地铁的,可在1号线农业南路站B口出站,南行150米即达;乘坐公交车的,可在B202路农业南路七里河北路站、114路祥盛街众旺路站、158路农业南路金水东路站下车,步行可达,沿途有指示标牌。

  四、河南省政务服务中心服务时间为周一至周五上午9:00-12:00,下午13:00-17:00。法定节假日按国家和河南省有关规定执行。疫情防控期间,7×24小时自助服务区工作时间之外暂不开放。

  五、河南省政务服务中心咨询电话:0371-69095555,投诉电话:0371-69093333。

  特此通告。

                                                                                                                                                  2022年5月16日