河南政务服务网
首页>权力事项
牵头组织对外资研发中心采购设备免、退税资格进行审核认定
业务办理项编码:11410000005184590W200072100300001
星级
承诺时限 工作日 20
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省商务厅 服务对象 法人
申请条件 " (一)外资研发中心应由商务主管部门依照有关规定批准或确认。(二)外资研发中心为独立法人的,投资总额以外商投资企业批准证书所载明的金额为准。(三)对新设立不足两年且为非独立法人的外资研发中心,研发总投入是指其所在外商投资企业在近两年内专门为设立和建设研发中心而投入的资产,包括即将投入并签订购置合同的资产(应提交已采购资产清单和即将采购资产的合同清单)。(四)研发经费年支出额是指近两年来研发经费年均支出额;不足两个完整会计年度的,可按外资研发中心设立以来任意连续12个月的实际研发经费支出额计算;现金与实物资产投入应不低于60%。(五)专职研究与试验发展人员应为企业科技活动人员中专职从事基础研究、应用研究和试验发展三类活动的人员,包括直接参加上述三类项目活动的人员以及相关专职科技管理人员和为项目提供资料文献、材料供应、设备的直接服务人员,上述人员须与外资研发中心或其所在外商投资企业签订1年以上劳动合同,以企业提交申请的前一日人数为准。(六)在计算累计购置的设备原值时,应将进口设备和采购国产设备的原值一并计入,包括已签订购置合同并于2010年底交货的设备(应提交购置合同清单及交货期限),上述设备应属于财税[2009]115号文所附《科技开发、科学研究和教学设备清单》(以下简称《设备清单》)所列设备。"
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 20
法定办结时限说明 对符合免/退税条件的外资研发中心,审核部门以公告形式发布名单,并将名单抄送商务部(外资司)、财政部(税政司、关税司)、海关总署(关税征管司)、国家税务总局(货物劳务税司)备案。对不符合有关规定的,商务主管部门应根据联席会议的决定出具书面审核意见,并说明理由。上述公告和审核意见应在审核部门受理申请之日起60个工作日之内做出。
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。对符合免/退税条件的外资研发中心,审核部门以公告形式发布名单,并将名单抄送商务部(外资司)、财政部(税政司、关税司)、海关总署(关税征管司)、国家税务总局(货物劳务税司)备案。对不符合有关规定的,商务主管部门应根据联席会议的决定出具书面审核意见,并说明理由。上述公告和审核意见应在审核部门受理申请之日起60个工作日之内做出。
办理流程 "(1)申请。申请人登陆http://www.henancom.cn网站,从“企业用户”点击进入,按照系统提示填写企业基本信息。企业按照系统要求和提示,上传完整的、格式正确的企业信息和相关证照资料,上传完成后点击提交。 (2)受理。省商务厅管理人员登陆管理系统受理查看申请人提交的材料。 (3)审查。对符合免/退税条件的外资研发中心,审核部门以公告形式发布名单,并将名单抄送商务部(外资司)、财政部(税政司、关税司)、海关总署(关税征管司)、国家税务总局(货物劳务税司)备案。对不符合有关规定的,商务主管部门应根据联席会议的决定出具书面审核意见,并说明理由。上述公告和审核意见应在审核部门受理申请之日起60个工作日之内做出。审核部门每两年对已获得免/退税资格的外资研发中心进行资格复审。对于不再符合条件的外资研发中心取消其享受免/退税优惠政策的资格。"
办理形式 窗口办理;网上办理;快递申请 入驻网上办事大厅方式 单点登陆
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区(县)文化路街道115号2楼216室(窗口) 河南省商务厅 最多到办事现场次数 0
监督投诉电话 一、固话投诉:0371-63576590 现场投诉:郑州市金水(区)县文化路街道115号 咨询地电话 一、固话咨询:0371-63576220 现场咨询:郑州市金水区(县)文化路街道115号
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00; 冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:30。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 乘公交第104路 105路 105路北线 105路南线 21路 24路 28路 305路 32路 34路 506路 517路 603路 63路 6路 78路支线 86路 906路 916快线 916路 93路 95路 等到“新通桥站”下车即到
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 窗口领取
  • 分享