河南政务服务网
首页>权力事项
危险废物转移跨省审批
业务办理项编码:11410000005185040J200011600900002
星级
承诺时限 工作日 20
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省生态环境厅 服务对象 法人
申请条件 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》五十七条:禁止无经营许可证或者不按照经营许可证规定从事危险废物收集、贮存、利用、处置的经营活动。《危险废物经营许可证管理办法》(国务院令第408号)第三条:领取危险废物经营许可证的单位,可以从事各类危险废物的收集、贮存、处置经营活动。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 上级授权 行使层级 省级
行使内容 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十三条:转移固体废物出省、自治区、直辖市行政区域贮存、处置的,应当向固体废物移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门提出申请。移出地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当商经接受地的省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。未经批准的,不得转移。 许可数量 无限制
通办范围 全国 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 45 承诺办结时限(工作日) 20
法定办结时限说明 20
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 1.受理:省环保厅行政服务大厅依法公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的依法告知理由)。2.审查:材料审查(按照 《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第五十七条、六十条、六十二条,《河南省固体废物污染环境防治条例》第三十四条、三十五条进行审查),提出审查意见。(特殊环节:根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》(中华人民共和国主席令31号)第二十三条,固体废物移出地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门应当函经接受地省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门同意后,方可批准转移该固体废物出省、自治区、直辖市行政区域。未经批准的,不得转移。)3.决定:核准跨省转移(对于不予行政许可和接受地不同意转入的,书面告知申请人,并说明理由);按时办结;法定告知。4.送达:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。
办理形式 快递申请 入驻网上办事大厅方式 暂无
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区区(县)学理路街道10号 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 固话投诉:0371-66309120 网上投诉地址:河南省政务服务网上投诉平台:http://wsxfdt.hnxf.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 河南省信访局网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/ 河南省纪委网上投诉平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=4 现场投诉:郑州市市金水区(区)县学理路街道10号 咨询地电话 固话咨询:0371-66309120 网上咨询地址:河南省政务服务网上咨询平台:http://www.hnzwfw.gov.cn/hnzw/yhzx/goToJact.do?webId=1&sysid=3)
办公时间 周一至周五, 包含法定节假日。 夏季:上午9:00:00-12:00:00 下午 13:30:00-17:30:00; 冬季:上午9:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 地铁一号线“市体育中心站”站下E出口向西700米
办理结果类型 批文 办理结果领取方式 窗口领取;邮寄
办理结果获取说明 办理结果邮寄到当地环保部门,有当地环保部门通知申请企业办理结果。
  • 分享