河南政务服务网
首页>权力事项
从事初级辐射安全培训的单位评估
业务办理项编码:11410000005185040J2411016036W0015
星级
承诺时限 工作日 10
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省生态环境厅 服务对象 法人
申请条件 《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(中华人民共和国环境保护部令第18号)第十九条:从事辐射安全培训的单位,应当具备下列条件:(一)有健全的培训管理制度并有专职培训管理人员;(二)有常用的辐射监测设备;(三)有与培训规模相适应的教学、实践场地与设施;(四)有核物理、辐射防护、核技术应用及相关专业本科以上学历的专业教师。拟开展初级辐射安全培训的单位,应当有五名以上专业教师,其中至少两名具有注册核安全工程师执业资格。
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
权力来源 同级授权 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
法定办结时限说明 10
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 1.受理:省生态环境厅行政服务大厅进行受理。 2.审查:对申请材料进行形式审核,对申请材料与实际情况的一致性进行现场踏勘。 3.决定:做出决定。 4.公告:向申请单位反馈结果,申请通过的向社会公告。
办理形式 快递申请 入驻网上办事大厅方式 暂无
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市郑东新区学理路10号 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 0371-66309020 咨询地电话 0371-66309129
办公时间 周一至周五, 包含法定节假日。 夏季:上午9:00:00-12:00:00 下午 13:30:00-17:30:00; 冬季:上午9:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 地铁1号线“市体育中心站”E出口向西300米
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 一、申请人需携带受理通知单;二、申请人需携带有效身份证。
  • 分享