河南政务服务网
首页>权力事项
中国公民同外国人、内地居民同华侨在中国内地办理离婚登记
业务办理项编码:11410000005184312F20007110010001a
星级
承诺时限 工作日 1
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省民政厅 服务对象 个人
申请条件 1、婚姻登记处具有管辖权;2、要求离婚的夫妻双方共同到婚姻登记处提出申请;3、双方均具有完全民事行为能力;4、当事人持有离婚协议书,协议书中载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见;5、当事人持有内地婚姻登记机关或者中国驻外使(领)馆颁发的结婚证;6、当事人各提交2张2寸单人近期半身免冠照片;7、当事人持有《婚姻登记工作规范》第二十九条至第三十五条规定的有效身份证件。
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 1 承诺办结时限(工作日) 1
法定办结时限说明 《婚姻登记条例》(国务院令第387号)第二章第七条 婚姻登记机关应当对离婚登记当事人出具的证件、证明材料进行审查并询问相关情况。对当事人确属自愿离婚,并已对子女抚养、财产、债务等问题达成一致处理意见的,应当当场予以登记,发给离婚证。
承诺办结时限说明 证件、证明材料齐全当场办理
办理流程 初审-受理-审查-登记(发证)
办理形式 窗口办理 入驻网上办事大厅方式 链接式
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市郑东新区(县)祥盛街道18号主楼服务室(窗口) 最多到办事现场次数 2
监督投诉电话 0371-65900397 咨询地电话 0371-65909790
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00) 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 乘坐地铁1号线,在农业南路C口下车;或乘坐114路、158路在祥盛街民生路站下车;或乘坐47路在农业南路金水东路站下车;或乘坐43路、47路、115路、186路、B38路在金水东路农业南路站下车。
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 双方当事人亲自领取
  • 分享