河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
固体废物申报登记确认
业务办理项编码:11410000005185040J200071600700001
工作日10日
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施主体 河南省生态环境厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 是否涉及中介
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 、产生工业固体废物的单位必须向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提供工业固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。
办理结果类型 其它 办理结果领取方式
办理结果获取说明 申请人自动在省政务网公示查询
办理形式 全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 跨省
监督投诉 咨询电话
最多到办事现场次数 0
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办理地点
交通指引
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十二条国家实行工业固体废物申报登记制度。产生工业固体废物的单位必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定,向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门提供工业固体废物的种类、产生量、流向、贮存、处置等有关资料。前款规定的申报事项有重大改变的,应当及时申报。
申请人自动在省政务网公示查询