河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
入河排污口的设置和扩大审核
业务办理项编码:11410000005185040J2410116037W0001
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 省生态环境厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 入河排污口设置单位提出申请。
办理结果类型 批文 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 申请人需携带有效身份证件
办理形式 网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结 通办范围 跨省
监督投诉 0371-66309140 咨询电话 0371-66309146
最多到办事现场次数 1
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办理地点 河南省生态环境厅行政服务大厅(郑州市学理路10号)
交通指引 乘坐43、S115路到生态环境厅站下车。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国水法》第三十四条第二款:“在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
入河排污口设置申请书
入河排污口设置审批原件申请人自备301.本表内容应真实反映。2.填写内容准确 。
入河排污口设置论证报告书
入河排污口设置审批原件申请人自备1501.本表内容应真实。2.填写内容不准确的。
申请人需携带有效身份证件