河南政务服务网
首页>权力事项
限制进出口技术的进出口许可
业务办理项编码:11410000005184590W200012100100001
星级
承诺时限 工作日 30
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省商务厅 服务对象 法人
申请条件 技术进出口应当符合国家的产业政策、科技政策和社会发展政策,有利于促进我国科技进步和对外经济技术合作的发展,有利于维护我国经济技术权益。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 30 承诺办结时限(工作日) 30
法定办结时限说明 30
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 1.申请:企业向省商务厅提出申请;2.受理:省商务厅受理申请;3.审查:省商务厅收到技术出口申请后,应当会同省科技管理部门对申请出口的技术进行审查; 4.决定:并自收到申请之日起30个工作日内作出批准或者不批准的决定。限制出口的技术需经有关部门进行保密审查的,按照国家有关规定执行。5.送达:技术进口申请经批准的,由国务院外经贸主管部门发给技术进口许可意向书。进口经营者取得技术进口许可意向书后,可以对外签订技术进口合同;技术出口申请经批准的,由省商务厅发给技术出口许可意向书。申请人取得技术出口许可意向书后,方可对外进行实质性谈判,签订技术出口合同。
办理形式 窗口办理 入驻网上办事大厅方式 链接式
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区(县)文化路街道115号 河南省商务厅行政服务大厅 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 电话投诉:固话:0371-63576590 现场投诉:郑州市金水(区)县文化路街道115号 咨询地电话 电话咨询:固话:0371-63576105 现场咨询:郑州市金水区(县)文化路街道115号
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00; 冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 乘坐28路、6路、86路、95路、906路、966路、21路公交车,到郑州市文化路新通桥公交站下车
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 申请人取得技术出口许可意向书后,方可对外进行实质性谈判,签订技术出口合同。
  • 分享