河南政务服务网
首页>权力事项
高致病性或疑似高致病性病原微生物实验活动审批
业务办理项编码:11410000MB1957883M200012302800001
星级
承诺时限 工作日 5
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省卫生健康委 服务对象 法人
申请条件 取得实验室国家认可的三级、四级生物安全实验室,申请开展某种高致病性病原微生物或者疑似高致病性病原微生物实验活动,应当具备以下条件:(一)根据实验室所属法人机构的职能,合法从事与病原微生物菌(毒)种、样本有关的研究、教学、检测、诊断、保藏及生物制品生产等活动,并符合有关主管部门的相关规定;(二)实验室的生物安全防护级别应当与其拟从事的实验活动相适应;(三)实验室应当具备与所从事的实验活动相适应的人员、实验设施、设备及防护措施等;(四)应当明确实验室的职能、工作范围、工作内容和所从事的病原微生物种类;对所从事的病原微生物应当进行危害性评估,制定生物安全防护方案、实验方法及相应标准操作程序(SOP)、意外事故应急预案及感染监测方案等。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 开展高致病性病原微生物实验活动的,向省级卫生行政部门申请办理 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 5
法定办结时限说明 自收到专家评估论证意见之日起10个工作日内,做出是否批准的决定。
承诺办结时限说明 河南省卫生健康委自收到专家评估论证意见之日起10个工作日内,做出是否批准的决定。
办理流程 受理-审核-评审-决定-办结
办理形式 窗口办理 入驻网上办事大厅方式 指南式
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市郑东新区(县)博学路街道 河南省卫生健康委 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 一、固话投诉:0371-85961235 咨询地电话 一、固话咨询:0371-85965987
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00; 冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:30。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 在导航或地图软件中搜索“河南省卫生健康委员会”。地址:金水东路与博学路交叉口东南角,单位大门朝向南面(学理路上)。
办理结果类型 暂无 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 符合法定条件的,签发同意开展实验活动的批复
  • 分享