河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
辐射安全许可证注销
业务办理项编码:11410000005185040J200011601500009
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体 河南省生态环境厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 1.持有省生态环境厅颁发的辐射安全许可证,不再从事辐射活动。2.产生的废旧放射源已经送贮并备案。3.应退役的辐射活动场所已经完成退役。
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 一、申请人需携带申请材料2份;二、申请人需携带有效身份证。
办理形式 行政服务中心窗口受理;网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结 通办范围 跨省
监督投诉 0371-66309020 咨询电话 0371-66309125
最多到办事现场次数 1
办公时间 冬季:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00 夏季:上午 9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点 郑州市,郑东新区学理路10号,河南省生态环境厅行政服务大厅
交通指引 地铁一号线“市体育中心站”站下E出口向西700米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国放射性污染防治法》(2003年6月28日主席令第六号)第二十八条:生产、销售、使用放射性同位素与射线装置的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定申请领取许可证,办理登记手续。转让、进口放射性同位素和射线装置的单位以及装备有放射性同位素的仪表的单位,应当按照国务院有关放射性同位素与射线装置放射防护的规定办理有关手续。 《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(2005年9月14日国务院令第449号,2014年7月29日予以修改)第五条:生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位,应当依照本章规定取得许可证。第六条:除医疗使用I类放射源、制备正电子发射计算机断层扫描用放射性药物自用的单位外,生产放射性同位素、销售和使用I类放射源、销售和使用I类射线装置的单位的许可证,由国务院环境保护主管部门审批颁发。除国务院环境保护主管部门审批颁发的许可证外,其他单位的许可证,由省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门审批颁发。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
辐射安全许可证注销申请表
辐射安全许可证注销原件申请人自备02《国家核技术利用辐射安全申报系统http://rr.mep.gov.cn/rsmsreq/login.jsp》中申请并打印,加盖单位公章,扫描成PDF文件上传。
原有辐射安全许可证正副本
辐射安全许可证注销原件政府部门核发02申请单位辐射安全许可证正副本,扫描成PDF文件上传至系统。
废旧放射源回收(收贮)备案表
辐射安全许可证注销复印件申请人自备02已经备案的废旧放射源回收(收贮)备案表,扫描成PDF文件上传至系统。
已获批准的放射性工作场所退役证明材料
辐射安全许可证注销复印件申请人自备02需要进行退役的,终态验收文件扫描成PDF文件上传至系统。
一、申请人需携带申请材料2份;二、申请人需携带有效身份证。