河南政务服务网
首页>权力事项
成品油零售经营资格审批
业务办理项编码:11410000005184590W200012100800001
星级
承诺时限 工作日 20
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省商务厅 服务对象 法人
申请条件 (一)符合当地加油站行业发展规划和相关技术规范要求;(二)具有长期、稳定的成品油供应渠道,与具有成品油批发经营资格的企业签订3年以上的与其经营规模相适应的成品油供油协议;(三)加油站的设计、施工符合相应的国家标准,并通过国土资源、规划建设、安全监管、公安消防、环境保护、气象、质检等部门的验收;(四)具有成品油检验、计量、储运、消防、安全生产等专业技术人员; (五)从事船用成品油供应经营的水上加油站(船)和岸基加油站(点),除符合上述规定外,还应当符合港口、水上交通安全和防止水域污染等有关规定;(六)面向农村、只销售柴油的加油点,省级人民政府商务主管部门可根据本办法规定具体的设立条件。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 同级授权 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
法定办结时限说明 20
承诺办结时限说明 承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 1.申请:申请单位提出申请报告并报送有关材料; 2.受理:省商务厅行政服务大厅进行受理; 3.审查:省商务厅组织有关业务工作人员进行审查: 4.送达:省商务厅行文批准核发《成品油零售经营批准证书》。
办理形式 网上办理 入驻网上办事大厅方式 暂无
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区(县)文化路街道115号 河南省商务厅行政服务大厅 最多到办事现场次数 2
监督投诉电话 电话投诉:固话:0371-63576590 现场投诉:郑州市金水(区)县文化路街道115号 咨询地电话 电话咨询:固话:0371-63576332 现场咨询:郑州市金水区(县)文化路街道115号
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00; 冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 郑州市文化路新通桥公交站(28、6、86、93、95、906、21路)
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 窗口领取
办理结果获取说明 申请人需携带受理单
  • 分享