河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
自由类技术进出口合同备案
业务办理项编码:11410000005184590W2411021021W0001
工作日3日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施主体 省商务厅 实施主体性质 授权组织
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介
法定办结时限(工作日) 3 承诺办结时限(工作日) 3
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 对属于自由进口的技术,实行合同登记管理。进口属于自由进口的技术,合同自依法成立时生效,不以登记为合同生效的条件。对属于自由出口的技术,实行合同登记管理。出口属于自由出口的技术,合同自依法成立时生效,不以登记为合同生效的条件。
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理结果获取说明 递交纸质材料的申请人来领取即可
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 跨省
监督投诉 0371-63576590(驻厅监察室) 咨询电话 0371-63576308
最多到办事现场次数 1
办公时间 工作日:冬季上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季上午 8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 郑州市文化路115号河南省商务厅服务贸易处(310办公室)
交通指引 郑州市文化路新通桥公交站(28、6、86、93、95、906、21路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《对外贸易法》第十五条第三款“进出口属于自由进出口的技术,应当向国务院对外贸易主管部门或者其委托的机构办理合同备案登记。” 《中华人民共和国技术进出口管理条例》(国务院令第331号)第十七条第一款:“对属于自由进口的技术,实行合同登记管理。”第十八条:“进口属于自由进口的技术,应当向国务院外经贸主管部门办理登记......。”第十九条:“国务院外经贸主管部门应当自收到本条例第十八条规定的文件之日起3个工作日内,对技术进口合同进行登记,颁发技术进口合同登记证。”第三十九条第一款:“对属于自由出口的技术,实行合同登记管理。”第四十条第一款:“出口属于自由出口的技术,应当向国务院外经贸主管部门办理登记......。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
技术进出口合同(副本)
自由类技术进出口合同登记备案复印件申请人自备01真实有效
技术资料出口清单
自由类技术进出口合同登记备案原件申请人自备01真实、无误
签约双方法律地位的证明文件
自由类技术进出口合同登记备案复印件申请人自备00真实、无误
递交纸质材料的申请人来领取即可