河南政务服务网
首页>权力事项
商业特许经营企业备案
业务办理项编码:11410000005184590W2411021023W0001
星级
承诺时限 工作日 5
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省商务厅 服务对象 法人
申请条件 1.合法注册的企业,且符合 《商业特许经营管理条例》(2007年国务院令第485号)第七条规定“特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。 特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。2.申请材料齐全。符合以上条件10个工作日内办结。  七、与中国境内的被特许人订立的第一份特许经营合同。  八、特许经营合同样本。  九、特许经营操作手册的目录(须注明每一章节的页数和手册的总页数,对于在特许系统内部网络上提供此类手册的,须提供估计的打印页数)。  十、国家法律法规规定经批准方可开展特许经营的产品和服务,须提交相关主管部门的批准文件。外商投资企业应当提交《外商投资企业批准证书》,《外商投资企业批准证书》经营范围中应当包括“以特许经营方式从事商业活动”项目。  十一、经法定代表人签字盖章的特许人承诺。  十二、备案机关认为应当提交的其他资料。  以上文件在中华人民共和国境外形成的,需经所在国公证机关公证(附中文译本),并经中华人民共和国驻所在国使领馆认证,或者履行中华人民共和国与所在国订立的有关条约中规定的证明手续。在香港、澳门、台湾地区形成的,应当履行相关的证明手续。
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 5
法定办结时限说明 5
承诺办结时限说明 1.合法注册的企业,且符合 《商业特许经营管理条例》(2007年国务院令第485号)第七条规定“特许人从事特许经营活动应当拥有成熟的经营模式,并具备为被特许人持续提供经营指导、技术支持和业务培训等服务的能力。 特许人从事特许经营活动应当拥有至少2个直营店,并且经营时间超过1年。2.申请材料齐全。符合以上条件10个工作日内办结。承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。
办理流程 (1)申请。申请人登陆http://txjy.syggs.mofcom.gov.cn/网站,从“企业用户”点击进入,按照系统提示填写企业基本信息,点击提交后,系统自动发放登陆账号和密码到企业邮箱。企业使用登陆账号和密码登陆系统,按照系统要求和提示,上传完整的、格式正确的企业信息和相关证照资料,上传完成后点击提交。 (2)受理。省商务厅管理人员登陆管理系统受理查看申请人提交的材料。 (3)审查。管理人员应于10个工作日内完成对申请材料的初次审核。如发现申请人不具备备案资质的或业务不属于本备案管理范围的,网上予以退回,并备注说明原因。 如发现材料不齐全、不真实、或者不符合法定形式的,网上退回申请人提交的材料,并在备注栏中一次性告知申请人需要补充或更正的材料。申请人应于7个工作日之内对退回资料进行补充修改完善,再次提交。 对于材料齐全、符合法定形式的,管理人员点击“同意备案”键 。申请人即可从系统中查询到备案材料已通过审核。申请人应于7个工作日内通过系统内置功能打印带有备案专用标识(水印)的全部纸质版材料,并寄送至备案机关。 (4)决定。备案机关收到申请人寄送的资料后,于10个工作日内完成内部复核审查程序,由主管处长、厅长签字确认后,在系统上点击发布备案公告。(4)决定。备案机关收到申请人寄送的资料后,于10个工作日内完成内部复核审查程序,由主管处长、厅长签字确认后,在系统上点击发布备案公告。
办理形式 快递申请 入驻网上办事大厅方式 链接式
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区(县)文化路街道115号2楼224室(窗口) 河南省商务厅 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 电话投诉:固话:0371-63576590 现场投诉:郑州市金水(区)县文化路街道115号 咨询地电话 电话咨询:固话:0371-63576803 现场咨询:郑州市金水区(县)文化路街道115号
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00; 冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 郑州市文化路新通桥公交站(28、6、86、93、95、906、21路)
办理结果类型 暂无 办理结果领取方式 电子证照下载
办理结果获取说明 网上查询,自助打印
  • 分享