河南政务服务网
首页>权力事项
申请工程设计资质增项
业务办理项编码:11410000005184400X200011705400603
星级
承诺时限 工作日 8
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省住房城乡建设厅 服务对象 法人
申请条件 见《建设工程勘察设计资质管理规定》(建设部令第160号)、《工程设计资质标准》(建市[2007]86号)、《建设工程勘察设计资质管理规定实施意见》(建市[2007]202号)。
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
权力来源 法定本级行使 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 8
法定办结时限说明 中华人民共和国第十届全国人民代表大会常务委员会《中华人民共和国行政许可法》第四十二条:“除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。但是,法律、法规另有规定的,依照其规定。”
承诺办结时限说明 承诺时限不包含公示、专家评审所需要的时间
办理流程 1.申请:申请人在河南政务服务网进入河南省住房和城乡建设厅行政许可中查找需要上报的事项并上传申报事项内容。2.受理:到河南省住房和城乡建设厅政务服务大厅办事窗口进行事项的申请受理,并提交有关申报材料,材料符合法定要求的,予以受理,并核发《河南省住房和城乡建设厅办理行政许可事项受理通知单》。3.审查:在受理申报材料后,由办理处室对企业申报事项材料组织专家进行审核。4.公示:对专家审查意见予以公示。5.决定:公示予以通过的,待公示期结束后予以公告。公示不予通过的,可在河南政务服务网、办事大厅受理窗口提交陈述材料,经办理处室组织专家审查后,对审查结果予以公告。6.送达:对公告通过的以邮寄方式向申请人送达资质证书。
办理形式 窗口办理;网上办理 入驻网上办事大厅方式 单点登陆
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市郑东新区(县)郑开大道街道89号河南建设大厦1楼综合受理窗口2室(窗口) 最多到办事现场次数 0
监督投诉电话 一、固话投诉:0371-68080867 二、网上投诉地址:1、河南省政务服务网上投诉平台:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=42、 河南省信访局网上投诉平台:http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html3、 河南省纪委网上投诉平台:http://henan.12388.gov.cn/ 咨询地电话 一、固话咨询:0371-68080837 二、网上咨询地址:http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00-12:00 下午 15:00-18:00; 冬季:上午08:00-12:00 下午 14:30-17:30。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 乘坐地铁1号线到市体育中心站下车,转乘公交S171到河南建设大厦站下车。
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 窗口领取;邮寄
办理结果获取说明 一、申请人需携带申请公司开具的委托书;二、申请人需携带加盖公章的营业执照副本复印件;三、申请人需携带行政许可事项受理通知单;四、建设工程企业资质申请受理信息采集表。
  • 分享