河南政务服务网
首页>权力事项
外地驻豫经贸机构备案管理
业务办理项编码:11410000005184590W2411021020W0001
星级
承诺时限 工作日 3
网上申请最多去窗口次数 不超过
窗口申请最多去窗口次数 不超过
  • 基本信息
  • 设定依据
  • 办理材料
  • 办理流程图
  • 办理结果样本
  • 收费信息
  • 常见问题

基本信息

实施主体 省商务厅 服务对象 法人
申请条件 一、外地驻豫经贸机构备案表; 二、经贸企业等单位的公函; 三、经贸企业等单位的相关资料,包括:单位简介、公司章程、法定代表人身份证明、营业执照等; 四、拟设机构的相关资料,包括:经贸企业等单位的批准文件、负责人身份证明、任命文件、办公场所及其权属证明或协议; 五、依照有关法律法规,需要经有关主管部门依法审核或者登记,取得相应执业许可的,须提供执业许可证明文件。 以上书面材料的复印件均须加盖经贸企业事业等单位印章。
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
权力来源 上级授权 行使层级 省级
行使内容 暂无 许可数量 无限制
通办范围 全省 是否投资事项
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 3
法定办结时限说明 3
承诺办结时限说明 暂无
办理流程 (1)申请。申请人提交材料。 (2)受理。省商务厅国内经济合作处受理查看申请人提交的材料。 (3)审查。工作人员应于10个工作日内完成对申请材料的初次审核。如发现申请人不具备备案资质的或业务不属于本备案管理范围的,予以退回,并说明原因。如发现材料不齐全或者不符合法定形式的,告知申请人需要补充或更正的材料。对于材料齐全、符合法定形式的,向主管处室处长、厅领导上报。 (4)决定。于20个工作日内完成内部复核审查程序,由主管处室处长、厅领导签字确认后,发放外地驻豫经贸机构备案登记证明。
办理形式 快递申请 入驻网上办事大厅方式 暂无
是否支持自助终端办理 是否支持预约办理
办理地点 郑州市金水区(县)文化路街道115号1楼104室(窗口) 河南省商务厅 最多到办事现场次数 1
监督投诉电话 电话投诉:固话:0371-63576590 现场投诉:郑州市金水(区)县文化路街道115号 咨询地电话 电话咨询:固话:0371-63576836 现场咨询:郑州市金水区(县)文化路街道115号
办公时间 周一至周五, 法定节假日除外 。 夏季:上午08:00:00-12:00:00 下午 15:00:00-18:00:00; 冬季:上午08:00:00-12:00:00 下午 14:30:00-17:30:00。 办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
是否支持物流快递 是否涉及中介服务 暂无
交通指引 郑州市文化路新通桥公交站(28、6、86、93、95、906、21路)
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 窗口领取;邮寄
办理结果获取说明 申请人需携带有效身份证件,签字领取并留电话。
  • 分享