河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
废旧放射源备案
业务办理项编码:11410000005185040J2411016032W0001
工作日7日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施主体 河南省生态环境厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 7
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 1.河南省内核技术利用单位产生的废旧放射源送贮至外省;2.送贮活动已完成。
办理结果类型 其它 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 一、申请人需携带受理通知单;二、申请人需携带有效身份证。
办理形式 行政服务中心窗口受理;网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结 通办范围 跨省
监督投诉 0371-66309020 咨询电话 0371-66309125
最多到办事现场次数 1
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午 8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 郑州市郑东新区学理路10号
交通指引 地铁1号线“市体育中心站”E出口向西300米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《放射性同位素和射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号,2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第二十三条:“持有放射源的单位将废旧放射源交回生产单位、返回原出口方或者送交放射性废物集中贮存单位贮存的,应当在该活动完成之日起20日内向其所在地省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门备案。” 2.《河南省环境保护厅关于做好已下放辐射类建设项目监管工作的通知》(豫环文〔2018〕44号)第一条第三款:“放射源进出口备案和转入备案、非密封放射性物质转入备案、放射性药品转入备案,放射源送贮到我省废物库后的备案。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
废旧放射源备案表
废旧放射源备案原件申请人自备40《放射性同位素和射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第二十三条:持有放射源的单位将废旧放射源交回生产单位、返回原出口方或者送交放射性废物集中贮存单位贮存的,应当在该活动完成之日起20日内向其所在地省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门备案。
2.送贮单位辐射安全许可证正、副本,接收单位辐射安全许可证正、副本
废旧放射源备案复印件申请人自备01《放射性同位素和射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第二十三条:持有放射源的单位将废旧放射源交回生产单位、返回原出口方或者送交放射性废物集中贮存单位贮存的,应当在该活动完成
放射源编码卡及废源回收证明
废旧放射源备案复印件申请人自备01《放射性同位素和射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)第二十三条:持有放射源的单位将废旧放射源交回生产单位、返回原出口方或者送交放射性废物集中贮存单位贮存的,应当在该活动完成之日起20日内向其所在地省、自治区、直辖市人民政府环境保护主管部门备案。
一、申请人需携带受理通知单;二、申请人需携带有效身份证。