河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
仲裁委员会注销登记
事项编码:005184291QT00262001
工作日5日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 省司法厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 10 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65900527 咨询电话 0371-65907762
办公时间 夏季上午8:30-11:30下午15:30-17:30 冬季上午8:30-11:30下午15:00-17:00
办理地点 郑州市经四路8号(经四路和纬二路交叉口往南200米路西)省司法厅109房间
交通指引 纬二路经四路站(40、42、98、205、195、265、295),下站后沿经四路向南200米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《仲裁委员会登记暂行办法》(国办发〔1995〕44号)第六条第一款:”仲裁委员会决议终止的,应当向登记机关办理注销登记” 第七条:“登记机关应当自收到本办法第六条第二款规定的文件、证书之日起10日内,对符合终止条件的仲裁委员会予以注销登记,收回仲裁委员会登记证书”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
注销登记申请书
仲裁委员会注销登记原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
组建仲裁委员会的市的人民政府同意注销该仲裁委员会的文件
仲裁委员会注销登记原件和复印件政府部门核发11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
有关机关确认的清算报告
仲裁委员会注销登记原件和复印件政府部门核发11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
仲裁委员会登记证书
仲裁委员会注销登记原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
申请人需携带有效身份证、工作证