河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
确认企业社会保险缴费基数及机关事业单位医疗、生育、工伤保险缴费基数
事项编码:698732712QR00028001
工作日70日
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施单位 省人力资源和社会保障厅 实施主体性质 授权组织
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 70 承诺办结时限(工作日) 70
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-69690055 咨询电话 0371-65622519
办公时间 工作日:上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点 郑州市郑东新区商务外环路22号郑银大厦5楼501房间
交通指引 黄河东路九如路公交站(47路,188路),商务内环路九如路公交站(26路,B16路,162路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《社会保险法》 第五十八条第一款:“用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。” 第六十条第一款:“用人单位应当自行申报、按时足额缴纳社会保险费,非因不可抗力等法定事由不得缓缴、减免。职工应当缴纳的社会保险费由用人单位代扣代缴,用人单位应当按月将缴纳社会保险费的明细情况告知本人。” 第六十二条:“用人单位未按规定申报应当缴纳的社会保险费数额的,按照该单位上月缴费额的百分之一百一十确定应当缴纳数额;缴费单位补办申报手续后,由社会保险费征收机构按照规定结算。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
单位财务报表
确认企业社会保险缴费基数及机关事业单位医疗、生育、工伤保险缴费基数复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
劳动工资报表
确认企业社会保险缴费基数及机关事业单位医疗、生育、工伤保险缴费基数)复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
《省直参保单位社会保险费缴费申报核定表》
确认企业社会保险缴费基数及机关事业单位医疗、生育、工伤保险缴费基数)原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
请携带相关身份证明领取