河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
野生动物及其产品经营利用许可
事项编码:005184558XK00184001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省林业厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65981603 咨询电话 0371-65800171
办公时间 夏季:上午8:00-11:30,下午15:00-18:00;冬季:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30
办理地点 郑州市纬五路40号院(河南省林业厅)
交通指引 乘坐101路、109路在省人民医院下车(郑州市纬五路40号院)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国野生动物保护法》第二十七条:禁止出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。因科学研究、人工繁育、公众展示展演、文物保护或者其他特殊情况,需要出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品的,应当经省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门批准,并按照规定取得和使用专用标识,保证可追溯,但国务院对批准机关另有规定的除外。;《河南省实施〈中华人民共和国野生动物保护法〉办法》第二十一条:禁止非法出售、收购野生动物及其产品。饭店、餐馆等饮食服务行业不得出售以保护的野生动物及其产品为原料的食品;不得用野生动物及其产品的名称或别称作菜谱招徕顾客。 因特殊情况出售、收购、利用省重点保护野生动物及其产品和国家保护的有益的或者有重要经济价值、科学研究价值的陆生野生动物及其产品的,必须经省野生动物行政主管部门或者其授权单位批准,并按照规定向指定单位出售、收购。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
申请人的书面申请
野生动物及其产品经营利用许可复印件申请人自备11请用电脑打印或是钢笔填写,字迹清楚,不得涂改、空项。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
《野生动物保护管理行政许可事项申请表》
野生动物及其产品经营利用许可纸质表格申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
证明申请人身份的有效文件或材料以及从事相关活动的背景材料或年度报告
野生动物及其产品经营利用许可复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
证明野生动物及其产品合法来源的有效文件和材料
野生动物及其产品经营利用许可复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
以协议方式出售、收购、利用野生动物及其产品的协议复印件,或提交有关其实施目的和方案
野生动物及其产品经营利用许可复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
证明申请人身份、资格的有效文件