河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批
事项编码:005184558XK00185001
工作日15日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省林业厅 实施主体性质 授权组织
行使级层 省级 办理对象 个人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 行政服务中心窗口受理;全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 跨市
监督投诉 0371-65981603 咨询电话 0371-63380003
办公时间 冬季:上午9:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午 9:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 河南省林业厅政务受理中心
交通指引 郑州市纬五路40号
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《植物检疫条例》(国务院令第98号)第十二条:“从国外引进种子、苗木,引进单位应当向所在地的省、自治区、直辖市植物检疫机构提出申请,办理检疫审批手续。” 《河南省植物检疫条例》(河南省人民代表大会常务委员会公告第42号)第二十二条:“从国外引进种子、苗木等繁殖材料(国家禁止进境的除外)的单位或个人,向省植物检疫机构提出申请,植物检疫机构应当在收到引进申请后十五日内进行审批。引进单位或个人应将对外检疫要求,列入贸易合同或科技合作、赠送、交换等协议。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
引进林木种子、苗木及其它繁殖材料检疫审批申请表
从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批申请材料纸质表格申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
林木种苗进出口 经营资格的证明材料
从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批申请材料原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
企业法人营业执照或者个人身份证
从国外引进林木种子、苗木和其他繁殖材料检疫审批申请材料原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
申请人需携带有效身份证件领取