河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
被征地农民社会保障情况审核
事项编码:698732712QT00093001
工作日15日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 省人力资源和社会保障厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 个人、法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-69690055 咨询电话 0371-69690175
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 郑州市郑东新区正光路11号省政府综合楼D521A
交通指引 乘地铁一号线至农业南路站下,或乘B18至民生东路站下。
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
1.《关于切实做好被征地农民社会保障工作有关问题的通知》(劳社部发〔2007〕14号),“三、严格征地中对农民社会保障落实情况的审查;需报省级政府批准征地的,上述说明材料由市(地、州)级劳动保障部门提出审核意见;需报国务院批准征地的,由省级劳动保障部门提出审核意见。”;2.《河南省人民政府办公厅转发省国土资源厅等部门关于进一步加强征地管理切实维护被征地农民合法权益意见的通知》(豫政办〔2014〕139号),“(八)落实被征地农民社会保障安置措施”;3.《河南省劳动和社会保障厅国土资源厅财政厅关于做好被征地农民就业培训和社会保障工作的实施意见》(豫劳社〔2008〕19号),“六、被征地农民就业培训和社会保障方案审批与资金落实”。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
省辖市或直管县(市)人民政府关于XX项目建设用地被征地农民社会保障情况的函
被征地农民社会保障情况审核原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
建设项目立项审批文件
被征地农民社会保障情况审核原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
市或县国土资源部门关于拟征土地属于城市规划区、内外的证明
被征地农民社会保障情况审核原件申请人自备10内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
缴存社会保障费用凭证
被征地农民社会保障情况审核原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
请携带相关身份证明领取