河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核
事项编码:005184558QT00181000
工作日15日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施单位 省林业厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 15 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65981603 咨询电话 0371-65935506
办公时间 夏季:上午8:00-11:30,下午15:00-18:00;冬季:上午8:00-11:30,下午14:30-17:30
办理地点 郑州市纬五路40号院(河南省林业厅)
交通指引 乘坐101路、109路在省人民医院下车(郑州市纬五路40号院)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》(林护〔1985〕273号)第十一条:“自然保护区的自然环境和自然资源,由自然保护区管理机构统一管理。未经林业部或省、自治区、直辖市林业主管部门批准,任何单位和个人不得进入自然保护区建立机构和修筑设施。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
拟建立机构或修筑设施的单位或个人的申请文件
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件申请人自备11单位公文。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
拟建机构或设施的规划或工程设计文件
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件申请人自备11内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
县级以上人民政府及有关部门批准建立机构或修筑设施的文件
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件或复印件政府部门核发11公文复印件
保护、管理、补偿等协议
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件申请人自备11内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
拟建机构或修筑设施对自然保护区自然资源、自然生态系统和主要保护对象的影响的评价报告
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
公示材料
在林业部门管理的国家级自然保护区建立机构和修筑设施审核原件申请人自备11报纸原件
证明申请人身份、资格的有效文件