河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
肥料登记
事项编码:005184531XK00117001
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省农业厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65917008 咨询电话 0371-65918871
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14:30-17:30 夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00 (节假日除外)
办理地点 河南省郑州市农业路27号农业行政服务大厅2楼208室
交通指引 从郑州东站乘坐地铁1号线,经过7站, 到达地铁紫荆山站;出站乘坐B50公交车,经过12站, 到达农业路东三街站步行约230米,到达河南省农业厅.
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《农业法》(1993年7月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过 2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订 根据2009年8月27日第十一届全国人民代表大会常务委员会第十次会议《关于修改部分法律的决定》第一次修正 根据2012年12月28日第十一届全国人民代表大会常务委员会第三十次会议《关于修改〈中华人民共和国农业法〉的决定》第二次修正)第二十五条“农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、种子、农业机械等可能危害人畜安全的农业生产资料的生产经营,依照相关法律、行政法规的规定实行登记或者许可制度”;二、《农产品质量安全法》(2006年4月29日第十届全国人民代表大会常务委员会第二十一次会议通过 中华人民共和国主席令第四十九号发布)第二十一条“对可能影响农产品质量安全的农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、兽医器械,依照有关法律、行政法规的规定实行许可制度。”;三、《肥料登记管理办法》(农业部令第38号)第七条“农业部负责全国肥料登记和监督管理工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门协助农业部做好本行政区域内的肥料登记工作。” 第三十一条“省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门负责本行政区域内的复混肥、配方肥&(不含叶面肥&)、精制有机肥、床土调酸剂的登记审批、登记证发放和公告工作。省、自治区、直辖市人民政府农业行政主管部门不得越权审批登记。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
肥料登记申请书
肥料登记纸质表格申请人自备11填表者应用黑色/蓝色钢笔/签字笔逐栏用正楷填写,或者直接打印,字迹应清晰可辨,不得涂改;
企业法人营业执照
肥料登记原件和复印件政府部门核发11查看原件,并提交加盖生产企业公章的企业法人营业执照,并注明“与原件一致”
生产许可证和明细
肥料登记原件和复印件政府部门核发11查看原件,并提交加盖生产企业公章的企业法人营业执照,并注明“与原件一致”
肥料生产企业考核表
肥料登记原件或复印件政府部门核发11初次申请提交原件。五年内若生产条件未发生变化,可提交加盖生产企业公章的原考核表复印件,并注明“与原件一致”
近期产品检验报告
肥料登记原件申请人自备11提交原件,要真实有效
质保体系证书或委检协议
肥料登记原件申请人自备11提交原件,要真实有效
标识标签样张
肥料登记纸质表格申请人自备11加盖生产企业公章
产品使用说明
肥料登记纸质表格申请人自备11加盖生产企业公章
企业简介
肥料登记纸质表格申请人自备11加盖生产企业公章
经办人身份证复印件
肥料登记纸质表格申请人自备11加盖生产企业公章,并注明“与原件一致”
法人委托经办人的法人委托书
肥料登记纸质表格申请人自备11法定代表人签字并加盖生产企业公章
原登记证
肥料登记原件申请人自备11续展和变更需提交
一、申请人需携带河南省农业厅行政许可事项受理单;二、每月20号以后到河南省农业厅二楼行政服务大厅领取。