河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
省直参保人员退休手续办理
事项编码:698732712QT00082001
工作日1日
事项类型 其他职权 办件类型 即办件
实施单位 省人力资源和社会保障厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 1 承诺办结时限(工作日) 1
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-69690055 咨询电话 0371-69690150
办公时间 上午9:00-12:00;下午13:00-17:00
办理地点 河南省人力资源和社会保障厅行政服务大厅(农业南路与祥盛街交叉口向东150米路北中原出版传媒集团二楼西)5号窗口
交通指引 地铁一号线“农业南路”站下车B出口向南200米,祥盛街农业南路站公交站(43路,170路,171路,172路,232路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
一、《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第八十二项:“项目名称:参加基本养老保险的职工提前退休审批,实施机关:省级人民政府劳动保障行政主管部门。”二、《国务院办公厅关于进一步做好国有企业下岗职工基本生活保障和企业离退休人员养老金发放工作有关问题的通知》(国办发〔1999〕10号)第四条:“按照国家有关规定提前退休的,改由省级人民政府劳动保障部门审批。原行业统筹企业的职工退休,由省级人民政府劳动保障部门审批。” 三、《河南省人民政府关于取消调整行政审批审批和部门非行政许可审批事项的决定》(豫政【2015】56号)附件一:明确将“在省直参加基本养老保险职工的退休审批”列为省人力资源和社会保障厅行政职权。 四、《河南省人民政府关于取消和调整一批省政府工作部门行政职权事项的决定》(豫政【2016】78号)附件5:“省直参保人员退休审批”为省人力资源和社会保障厅行政职权。 五、《河南省机构编制委员会办公室关于印发河南省人力资源和社会保障厅行政职权目录的通知》(豫编办【2015】129号)第11项:“省直参保人员退休手续办理”。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
参保人员档案
省直参保人员退休手续办理原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
《河南省企业职工基本养老保险参保人员退休(退职)表》
省直参保人员退休手续办理原件和复印件申请人自备11请用电脑打印并加盖单位公章。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。
现场办结现场领取