河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
生产安全事故应急预案备案
业务办理项编码:TE410000SJ0000001X2411025041W0001
工作日5日
事项类型 其他职权 办件类型 承诺件
实施主体 省应急厅 实施主体性质 法定机关
行使层级 省级 服务对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 5 承诺办结时限(工作日) 5
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
申请条件 材料齐全(①应急预案备案申请表②应急预案评审或者论证意见③应急预案文本及电子文档④风险评估结果和应急资源调查清单)
办理结果类型 批文 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理结果获取说明 请携带相关身份证明领取
办理形式 全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 全国
监督投诉 投诉电话:0371-65919796 咨询电话 0371-65866631
最多到办事现场次数 0
办公时间 夏季:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00;冬季:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30
办理地点 郑州市金水区金水路16号省总工会大厦12楼
交通指引 金水路花园路站公交站(919路,916路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国安全生产法》第三十七条:生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。生产经营单位应当按照国家有关规定将本单位重大危险源及有关安全措施、应急措施报有关地方人民政府安全生产监督管理部门和有关部门备案。 《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安全生产监督管理总局令第88号)第二十六条:生产经营单位应当在应急预案公布之日起20个工作日内,按照分级属地原则,向安全生产监督管理部门和有关部门进行告知性备案。实施机关:县级以上负有安全生产监督管理职责的部门。
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数填报须知
生产经营单位生产安全事故应急预案备案申报表
应急预案备案原件政府部门核发11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
应急预案
应急预案备案原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
应急预案评审或者论证意见
应急预案备案原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
风险评估结果和应急资源调查清单
应急预案备案原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
申请材料清单及材料内容真实性承诺(加盖公章)
应急预案备案原件申请人自备00无需提供申请办理材料
请携带相关身份证明领取