河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
除煤矿以外的安全评价机构乙级资质审批
事项编码:737432916XK00068002
工作日10日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省安全监管局 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 10
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取、邮递办理结果
办理形式 全流程网上办理,申请人只须办结后领取结果 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65919796 咨询电话 0371-65919705
办公时间 上午9:00-12:00,下午13:00-17:00
办理地点 郑州市金水区纬二路10号政务受理中心
交通指引 纬二路政五街站公交站(195路、205路、265路、295路、40路、42路、98路)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
(一)《中华人民共和国安全生产法》第六十九条:“承担安全评价、认证、检测、检验的机构应当具备国家规定的资质条件,并对其做出的安全评价、认证、检测检验的结果负责。”(二)《安全评价机构管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第22号)第三条:“国家对安全评价机构实行资质许可制度。”第四条:“安全评价机构的资质分为甲级、乙级两种。甲级资质由省、自治区、直辖市安全生产监督管理部门审核,国家安全生产监督管理总局审批、颁发证书;乙级资质由设区的市级安全生产监督管理部门、煤矿安全监察分局审核,省级安全生产监督管部门、省级煤矿安全监察机构审批、颁发证书。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
安全评价机构资质申请表(加盖公章)
电子文件申请人自备00
法人资格证书(企业法人营业执照/机构代码证/事业单位法人证书)
电子文件政府部门核发00
固定资产评估报告(申请人可自行编制,也可委托有关机构编制)
电子文件申请人自备00
申请机构固定工作场所证明材料(如房产证、租赁协议等)
电子文件00用于证明符合“办公条件:乙级资质机构不少于250平方米,其中:档案室面积不少于30平方米。”的资质要求。
法定代表人参加安全生产和安全评价知识培训合格证书
电子文件政府部门核发11
专职安全评价师职业资格证书、从业信息识别卡、专业能力证明(如学历证书、职称证等)
电子文件政府部门核发00
注册安全工程师执业资格证书
电子文件政府部门核发00
专职技术负责人安全评价师证书、职称证书、任命文件
电子文件申请人自备00
过程控制负责人任命文件
电子文件申请人自备00
内部管理制度和过程控制体系文件
电子文件申请人自备00
申请材料清单及材料内容真实性承诺(加盖公章)
电子文件申请人自备00
安全评价机构变更申请表
资质变更电子文件申请人自备00
申请人持有效身份证和委托书到大厅领取或邮递方式送达。