河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
建设项目压覆矿产资源审批
事项编码:051842241XK00168002
工作日15日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 河南省自然资源厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 20 承诺办结时限(工作日) 15
是否收费 不涉及收费 收费方式 不收费
收费标准及依据
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 (0371)68108215 咨询电话 (0371)68108032,68108033
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办理地点 郑州市金水东路18号行政服务大厅
交通指引 地铁1号线农业南路站D出口向西350米,公交金水东路农业南路站(43、47、115、186、305、B38、游568)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
(1)《中华人民共和国矿产资源法》第三十三条 在建设铁路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物或者建筑群之前,建设单位必须向所在省、自治区、直辖市地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况。非经国务院授权的部门批准,不得压覆重要矿床。” (2)《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第三十五条 建设单位在建设铁路、公路、工厂、水库、输油管道、输电线路和各种大型建筑物前,必须向所在地的省、自治区、直辖市人民政府地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布情况,并在建设项目设计任务书报请审批时附具地质矿产主管部门的证明。 (3)《河南省实施《矿产资源法》办法》 第四十七条; (4)《国土资源部关于进一步做好建设项目压覆重要矿产资源审批管理工作的通知》(国土资发[2010]137号); (5)《河南省人民政府办公厅关于进一步加强建设项目压覆重要矿产资源管理工作的通知》(豫政办101号)
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
建设单位出具的关于建设项目压覆重要矿产资源的申请文件
原件申请人自备101.申请文件由项目建设单位提交,带有文件红头、文号、签发人; 2.提交pdf版及word版电子文档。
建设项目批准文件
复印件申请人自备11加盖项目建设单位印章
同意压覆协议书
原件10
申请人身份证明材料
复印件011.申请人为企业法人的,提交《企业法人营业执照》副本(复印件);为非企业法人的,提交《组织机构代码证》(复印件)。 2.法人身份证(复印件)。 3.委托他人办理的,须提交授权委托书(厡件)和受委托人身份证(复印件)。