河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
采矿权开采方式变更
事项编码:051842241XK00170029
工作日20日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 河南省自然资源厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 40 承诺办结时限(工作日) 20
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证照 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理;网上申请、预审和受理,窗口纸质核验办结 通办范围 定点办理
监督投诉 (0371)68108215 咨询电话 (0371)68108032/68108033
办公时间 上午8:00—12:00 下午2:30—5:30(节假日除外,夏令时调整为下午3:00—6:00)
办理地点 郑州市金水东路18号行政服务大厅
交通指引 地铁1号线农业南路站D出口向西350米,公交金水东路农业南路站(43、47、115、186、305、B38、游568)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《矿产资源开采登记管理办法》(国务院令第241号)第十五条:“有下列情形之一的,采矿权人应当在采矿许可证有效期内,向登记管理机关申请变更登记......(三)变更开采方式的......”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
采矿权变更申请登记书
采矿权开采方式变更原件申请人自备101、申请登记书应按照国土资规[2017]15号文要求填写。 2、申请登记书内容除申请变更的内容外,应与前次申请批准的内容一致。 3、申请登记书使用国土资源部采矿权报盘软件打印。 4、申请登记书电子版使用国土资源部采矿权报盘软件生成。
矿产资源开发利用方案
采矿权开采方式变更原件申请人自备10开发利用方案应符合相关规程、规范和标准。
环境影响评价报告及环保部门批复文件复印件
采矿权开采方式变更复印件政府部门核发01按照河南省环境保护厅审批环境影响评价文件的建设项目目录规定的审批权限提供相应的批复文件。
采矿许可证
采矿权开采方式变更原件政府部门核发10提交采矿许可证正、副本。
持受理通知书、领证通知书、营业执照和身份证原件,如委托办理需提供委托书。