河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
重要工业产品生产许可证核发
事项编码:005183985XK00083001
工作日30日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省质监局 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 重要工业产品生产许可证发证产品检验
法定办结时限(工作日) 60 承诺办结时限(工作日) 30
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 网上申请和预审,窗口纸质材料收件受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-65928507、0371-65955093 咨询电话 0371-65928510、0371-67981335
办公时间 冬季:上午8:00-12:00;下午14;30-17:30夏季:上午8:00-12:00;下午15:00-18:00
办理地点 河南省质量技术监督局(郑州市花园路21号)
交通指引 地铁2号线黄河路站下车D出站口向北500米,花园路与红专路公交站下车向南200米(9路21路29路47路900路63路62路Y811路308路B32路909专线21区间路962区间路9大站快路32路等)
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》(国务院令第440号)第二条:“国家对生产下列重要工业产品的企业实行生产许可证制度:(一)乳制品、肉制品、饮料、米、面、食用油、酒类等直接关系人体健康的加工食品;(二)电热毯、压力锅、燃气热水器等可能危及人身、财产安全的产品;(三)税控收款机、防伪验钞仪、卫星电视广播地面接收设备、无线广播电视发射设备等关系金融安全和通信质量安全的产品;(四)安全网、安全帽、建筑扣件等保障劳动安全的产品;(五)电力铁塔、桥梁支座、铁路工业产品、水工金属结构、危险化学品及其包装物、容器等影响生产安全、公共安全的产品;(六)法律、行政法规要求依照本条例的规定实行生产许可证管理的其他产品。”第六十八条:“根据需要,省、自治区、直辖市工业产品生产许可证主管部门可以负责部分列入目录产品的生产许可证审查发证工作,具体办法由国务院工业产品生产许可证主管部门另行制定。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
全国工业产品生产许可证申请书
重要工业产品生产许可证核发纸质表格申请人自备11请用电脑打印或是钢笔填写,字迹清楚。不得涂改。
企业法人营业执照
重要工业产品生产许可证核发复印件政府部门核发11批准文件应合法、有效。
产业政策证明材料(涉及产业政策的)
重要工业产品生产许可证核发原件政府部门核发11单位公章应和批准文件名称相同。
一、企业法人代表(负责人)需携带行政许可申请受理决定书原件;二、企业法人代表(负责人)需携带有效身份证原件;三、企业法人代表(负责人)委托办理的,被委托人需携带委托人的委托书原件;四、被委托人需携带本人有效身份证原件。