河南政务服务网
当前位置:首页 > 办事指南
中外及与港澳台合作办学变更事项审批
事项编码:005184662XK00177002
工作日35日
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施单位 省教育厅 实施主体性质 法定机关
行使级层 省级 办理对象 法人
许可数量 无限制 是否涉及中介 不涉及中介服务
法定办结时限(工作日) 90 承诺办结时限(工作日) 35
是否收费 收费方式 不收费
收费标准及依据 不涉及收费
办理结果类型 证明 办理结果领取方式 申请对象窗口领取
办理形式 行政服务中心窗口受理 通办范围 定点办理
监督投诉 0371-69691065 咨询电话 0371-69691768、0371-69691065
办公时间 冬季:上午8:30-11:30,下午15:00-17:30;夏季:上午8:30-11:30,下午15:00-17:30
办理地点 河南省教育厅国际合作与交流处(正光路11号D809室)
交通指引 地铁一号线“农业南路”站下车D出口向北正光路口向西300米
办理查询 申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程
《中外合作办学条例》(国务院令第372号)第十二条:“申请设立实施本科以上高等学历教育的中外合作办学机构,由国务院教育行政部门审批;申请设立实施高等专科教育和非学历高等教育的中外合作办学机构,由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府审批。申请设立实施中等学历教育和自学考试助学、文化补习、学前教育等的中外合作办学机构,由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府教育行政部门审批。申请设立实施职业技能培训的中外合作办学机构,由拟设立机构所在地的省、自治区、直辖市人民政府劳动行政部门审批。”第四十三条:“中外合作办学机构合作办学者的变更,应当由合作办学者提出,在进行财务清算后,经该机构理事会、董事会或者联合管理委员会同意,报审批机关核准,并办理相应的变更手续。中外合作办学机构住所、法定代表人、校长或者主要行政负责人的变更,应当经审批机关核准,并办理相应的变更手续。”第五十九条:“香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区的教育机构与内地教育机构合作办学的,参照本条例的规定执行。”
材料名称材料分类材料类型来源渠道原件份数复印件份数材料要求
变更请示文件
中外及与港澳台合作办学变更事项审批材料原件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
变更事项证明材料
中外及与港澳台合作办学变更事项审批材料原件或复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
办学总结
中外及与港澳台合作办学变更事项审批材料原件和复印件申请人自备11内容真实有效,提供的有虚假者,责任自负。
请携带相关身份证明领取